CRIQUE ARDECHOISE
Ingrédients pour 4 personnes :
* 1 Kg de pommes de terres
* 8 œufs
* 250 g d'emmental
* Herbes de provences
* huile d'olive
* sel et poivre selon les goûts
Peler et râper les pommes de terres. Les égoutter et les nettoyer de façon à faire partir l'amidon, les essorer dans un linge.
Mettre dans un grand saladier les pommes de terres râpées mélangées avec les 8 œufs, les
250 g d'emmental râpé et les herbes de provences.
Faire chauffer une grande poêle avec de l'huile d'olive. Lorsque celle-ci est chaude, disposer le mélange de façon à former une grande galette de pommes de terre très fine.
Ajouter avec une cuillère à soupe du jaune d'œuf, de façon à ce que le mélange se tienne.
A mi-cuisson, se mettre en dessus de l'égouttoir, et retourner la poêle sur le couvercle.
Faire glisser à l'aide du couvercle le côté de la crique qui n'est pas cuit.
Se sert chaud avec une salade verte en accompagnement.
BON APPÉTIT ! ! !