Allez, même si le temps n'est pas au beau fixe,un petit clin d'oeil à notre provence avec un plat facile à faire(je le mange souvent avec les enfants le soir;assorti d'une salade verte...)
5 petites courgettes
200gr de riz rond
2 gousses d'ail
50 cl de bouillon
3 oeufs
20 cl de crème fleurette
125 gr de parmesan râpé
3 c à s d'huile d'olive
4 feuilles de sauge
Noix de muscade
Sell, poivre
1. Eplucher les courgettes en conservant une lanière de peau sur deux et couper en rondelles
2.Ecraser les gousses d'ail(dégermées)
3.Faire fondre à feu doux huile d'olive dans une sauteuse+ail+riz
4.Dès que riz translucide+courgettes+feuilles de sauge+sel et couvrir pour leur laisser rendre leur eau
5.Après 15 mn,verser le bouillon dans la sauteuse.Cuire 20mn à feu doux jusqu'à ce que le bouillon ait été absorbé(ôter du feu ensuite)
6.Préchauffer le four TH.7 (200°C)
7.Dans une terrine battre les oeufs en omelette+crème fleurette
+poivre+noix de muscade+ le contenu de la sauteuse.(sans les feuilles de sauge,of course!)
8.Etaler la préparation dans un plat à gratin (en terre)et soupoudrer de parmesan
Four chaud 30 mn jusqu'à ce qu'une croute dorée se forme...