Pour 6 Personne(s)
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients :
100 g de fromage de chèvre
1 pied de brocolis
30 g de beurre
30 g de farine
15 cl de lait
3 blancs d’oeufs
3 jaunes d’oeufs
1 pincée de sel
poivre
Coût de la recette :Niveau de difficulté :Accord vin :
- Un Beaune (Rouge, Bourgogne)
Préparation :
Coupez le brocoli en tous petits bouquets. Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Plongez-y les bouquets de brocolis, baissez le feu et faites-les cuire 10 min. Egouttez-les et réservez.
Emiettez finement le fromage de chèvre.
Faites fondre le beurre dans une casserole. Versez la farine d’un seul coup et mélangez vivement avec une spatule en bois. Faites cuire 2 min en remuant puis versez le lait en filet sans cesser de remuer.
Faites cuire pendant 7 min, en remuant sans arrêt au fouet, jusqu’à ce que la préparation épaississe. Poivrez.
Ajoutez le fromage à la préparation. Mélangez bien et retirez du feu. Laissez refroidir.
Préchauffez le four th.6/7 (200°C). Beurrez généreusement un moule à soufflé.
Incorporez les jaunes un à un dans la préparation refroidie en mélangeant bien entre chaque oeuf.
Montez les blancs en neige très ferme avec le sel puis incorporez-les délicatement à la préparation. Ajoutez les bouquets de brocolis et mélangez délicatement.
Versez la pâte dans le moule à soufflé beurré et enfournez. Faites cuire 30 min environ (sans ouvrir le four en cours de cuisson).
Servez dès la sortie du four.