2 Pâtes à Tarte feuilletées
200 g de Lardons
450 g de pommes surgelées en cubes
2 oeufs
1 jaune d'oeuf battu (pour la dorure)
1 oignon
1 cuillerée à soupe de persil haché
200 ml de crème liquide
Poivre
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1. Préchauffez le four Th.7 (220°C).
2. Déroulez une pâte dans le plat à tarte en conservant la feuille de cuisson.
3. Dans une poêle sans matière grasse, faites rissoler les lardons et l'oignon préalablement émincé. A mi-cuisson, ajoutez les cubes de pommes de terre encore congelées. Prolongez la cuisson : les lardons doivent être colorés et les pommes de terre dégelées et chaudes.
4. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème et le persil. Poivrez.
5. Déposez le mélange pommes de terre/lardons/oignons sur la pâte, puis versez le contenu du saladier.
6. Recouvrez avec la 2ème pâte, humidifiez les bords puis pincez-les pour bien fermer la tourte.
7. Dorez le dessus avec un jaune d'œuf battu. Avec la pointe d'un couteau, quadrillez légèrement le dessus
8. Faites cuire dans la partie basse de votre four pendant 25 minutes.
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