Forum Femmes de Militaires


forum pour les compagnes de militaires
 
AccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Cuisson du foie gras ???

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Cuisson du foie gras ???   Sam 8 Déc 2007 - 5:40

Bien, d'habitude on achete le foie gras en bocal ( ou plutot mon frere qui nous l'envoie de tarbes)
Cette année,on voulais en acheter vous savez ( je ne me souviens pas comment on l'apelle si c'est cru ou autre ) celui que les cuisiniers fait cuire, seul probleme, aucune de nosu sait comment on le fait cuire, car je me connais , il est capable de fondre avec moi.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Cuisson du foie gras ???   Sam 8 Déc 2007 - 16:34

Dylormajoe regarde sur le net tu as des cites qui explique très bien comment réussir un foie gras.

Si tu y arrive pas, je demanderais a mon homme, il sait très bien les faires.
Revenir en haut Aller en bas
Sverinette
Posteuse Bionique
Posteuse Bionique
avatar

Inscrite le: : 09/09/2007
Messages : 25061
Localisation : Le Mans
Activités : plein de trucs !

MessageSujet: Re: Cuisson du foie gras ???   Mer 16 Jan 2008 - 14:35

Hello Dylor!

Désolée je réponds trop tard pour les fêtes, mais mieux vaut tard que jamais: j'ai une super recette de foie gras frais!

La tatin au foie gras ( ma belle-famille est du sud ouest, alors, le foie gras, belle maman maîtrise!)

Il faut 700 à 800 g de foie gras frais.
La veille, tu le fais juste poêler, après l'avoir tranché en lamelles sans matière grasse dans une poêle anti-adhésive, 2 minutes de chaque côté. Ensuite, il faut le mettre à égoutter, idéalement dans un plat à asperge, ou sinon dans une passoire.
Il va perdre pas mal de graisse.

Le jour même, tu éminces les pommes, des goldens, et tu les fais dorer à la poêle, puis tu les répartis au fond de ton plat, un moule à manquer en verre c'est l'idéal.

Tu positionnes tes tranchettes de foie gras sur les morceaux de pommes, tu sales et poivre, puis recouvres le tout d'une pâte feuilletée, que tu perces de quelques trous de couteau. Tu peux badigeonner de jaune d'oeuf pour faire dorer.

Ensuite, tu fais cuire à 200 degrés pendant 20 à 25 minutes.

C'est un vrai délice!
Revenir en haut Aller en bas
http://ensejourfamille.blogspot.fr/
Fondateur
Admin
Admin
avatar

Inscrite le: : 26/12/2004
Messages : 8007

MessageSujet: Re: Cuisson du foie gras ???   Mer 16 Jan 2008 - 14:55

Wouaaaaah! ça a l'air super bon!!! :Q2:
Revenir en haut Aller en bas
Sverinette
Posteuse Bionique
Posteuse Bionique
avatar

Inscrite le: : 09/09/2007
Messages : 25061
Localisation : Le Mans
Activités : plein de trucs !

MessageSujet: Re: Cuisson du foie gras ???   Mer 16 Jan 2008 - 15:40

Oui Héloïse, c'est un pur moment de bonheur!
Revenir en haut Aller en bas
http://ensejourfamille.blogspot.fr/
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Cuisson du foie gras ???   Jeu 17 Jan 2008 - 4:31

Merci, je note
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Cuisson du foie gras ???   Ven 18 Jan 2008 - 13:25

sinon dylor tu peux le faire soit au four dans une terrine (ca s'appelle du foie gras mi cuit) tu le dénerves (entre les deux lobes, il y a une gros nerfs qui est très dur)
tu le sales, tu le poivres, tu me mets dans une terrine que tu couvres avec du papier alu et au four à 180 pendant 30 minutes a peu pres, il faut le consommer assez rapidement

ou alors a la cocote minute (celui là tu peux le conserver longtemps puisque tu le fais stériliser)
tu suis toutes les étapes du précedent sauf que tu mets ton foie dans un bocal en verre (genre bocal le parfait pour les confitures) sans oublier l'anneau orange en caoutchouc qui pemettra la stérilisation, tu mets tes pots dans la cocote, de l'eau jusqu'au bord des pots et tu fais cuire (en fermant ta cocote pendant a peu près 1 heure.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Cuisson du foie gras ???   

Revenir en haut Aller en bas
 
Cuisson du foie gras ???
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» cuisson du Foie gras micro onde
» Foie gras dit "AU TORCHON"
» Cailles farcies au foie gras
» Verrine de foie gras aux poires
» Crème brûlée au foie gras et espumas pomme verte d'Anne Sophie Pic

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Femmes de Militaires :: Loisirs :: Coin cuisine ...-
Sauter vers: