Hello Dylor!
Désolée je réponds trop tard pour les fêtes, mais mieux vaut tard que jamais: j'ai une super recette de foie gras frais!
La tatin au foie gras ( ma belle-famille est du sud ouest, alors, le foie gras, belle maman maîtrise!)
Il faut 700 à 800 g de foie gras frais.
La veille, tu le fais juste poêler, après l'avoir tranché en lamelles sans matière grasse dans une poêle anti-adhésive, 2 minutes de chaque côté. Ensuite, il faut le mettre à égoutter, idéalement dans un plat à asperge, ou sinon dans une passoire.
Il va perdre pas mal de graisse.
Le jour même, tu éminces les pommes, des goldens, et tu les fais dorer à la poêle, puis tu les répartis au fond de ton plat, un moule à manquer en verre c'est l'idéal.
Tu positionnes tes tranchettes de foie gras sur les morceaux de pommes, tu sales et poivre, puis recouvres le tout d'une pâte feuilletée, que tu perces de quelques trous de couteau. Tu peux badigeonner de jaune d'oeuf pour faire dorer.
Ensuite, tu fais cuire à 200 degrés pendant 20 à 25 minutes.
C'est un vrai délice!