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 poulet basquais exprèss

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MessageSujet: poulet basquais exprèss   Lun 16 Oct 2006 - 12:06

pour 4 personnes:
-4 filets de poulet
-2 oignons rouges
-1 gousse d'ail
-2 poivrons de couleurs différentes
-2 belles tomates
-80 g de jambon de bayonne
-4 cc d'huile d'olive
-1/2cc de piment doux d'espelette (ou piment de cayenne en poudre)
- sel, poivre
-10 cl de vin blanc (en petitesbouteilles, )


Recette:
1/ fendez les blancs de poulet en deux dans l'épaisseur pour obtenir 8 minces escalopes. Pelez et émincez les oignons et l'ail. Lavez et essuyez les poivrons, coupez les en fines lanières.
2/ plongez les tomates dans l'eau bouillante, rafraichissez-les sous l'eau froide et pelez-les. Coupez en petits morceaux. Taillez le jambon en dés, faites chauffez l'huile d'olive dans une sauteuse. Jetez-y les oignons, l'ail, et les poivrons. Faites-les revenir 8 min. sur feu assez vif, en les retournant souvent. Retirez-les.
3/ A leur place, faites dorer les escalopes de poulet qq; minutes par face. Remettez les oignon, l'ail et les poivrons. Ajoutez les dés de jambon, les tomates, et le piment. Salez, poivrez? Mélanger délicatement.
4/ Versez le vin blanc dans la sauteuse. Faites réduire 3 min. sur feu vif. Baissez le feu et laissez mijoter pendant 15 min. environ.
ps: le piment : vous en mettez selon votre goût....
BON APPETIT A TOUS
Wink
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poulet basquais exprèss
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