Forum Femmes de Militaires


forum pour les compagnes de militaires
 
AccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 fricasse de poulet

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: fricasse de poulet   Sam 15 Juil 2006 - 15:20

Fricassé de Poulet
Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Macération : 1 heure
Cuisson : 1 heure environ





Ingrédients
• 1 poulet de 2 kg environ
• 3 cuillérées à soupe d'huile
• 1 oignon
• 1 branche de thym
• Le jus de 2 citrons vert
• 4 branches d'oignon-pays (cives)
• 5 gousses d'ail
• 4 branches de persil
• Sel, poivre, vinaigre


Confection
Coupez le poulet en morceaux, Lavez-les avec de l'eau et du vinaigre.

Faites mariner les morceaux de poulet avec du jus de citron, de l'ail écrasé, du sel, du poivre pendant une heure.

Versez l'huile dans une cocotte, faites revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Ajoutez l'oignon-pays, le persil et l'oignon hachés, ainsi que la branche de thym.

Versez la marinade, ajoutez de l'eau presque à hauteur et laissez mijoter 40 à 50 minutes.


Commentaires
Si la sauce réduit trop vite, ajoutez de l'eau, rectifiez l'assaisonnement et laissez mijoter de nouveau.

Vous pouvez accompagner ce plat de riz et haricots rouges, de pois d'angole, de légumes ou de gratins divers.
Revenir en haut Aller en bas
 
fricasse de poulet
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fricassée de poulet crémeuse aux petits pois
» carry de poulet et son riz épicé à l'indienne
» Rizotto de poulet
» Tourte au poulet, aux poireaux et au persil
» poulet chasseur?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Femmes de Militaires :: Loisirs :: Coin cuisine ...-
Sauter vers: