TARTE PROVENCALE A LA MOZZARELLA.
Ingrédients.
150 grammes de mozzarella
3 tomates
3 courgettes
20 cl de crème fraîche
2 œufs entiers + 2 jaunes
10 feuilles de basilic
1 c. à soupe de farine 20 grammes de beurre
300 grammes de pâte brisée
sel, poivre
PREPARATION,
Ebouillantez, pelez et épépinez les tomates. Coupez leur chair en dés, mettez-les dans une passoire, saupoudrez de sel fin et laissez égoutter 30 min
Lavez, séchez et coupez les courgettes en rondelles sans les éplucher. Plongez-les dans de l’eau bouillante salée. A la reprise de l’ébullition, laissez-les cuire 3 min puis égouttez-les et étalez-les sur un linge plié.
Etalez la pâte. Déposez-la en la pressant dans un moule à tarte beurré et fariné. Coupez l’excèdent de pâte sur le bord supérieur. Réservez au frais.
Allumez le four thermostat 7(210 degrés). Coupez la mozzarella en petit dés.disposez les rondelles de courgettes épongées sur le fond de tarte en intercalant les dés de tomates égouttées et de mozzarella. Battez les œufs entiers avec les jaunes et la crème, salez, poivrez, ajoutez le basilic ciselé. Nappez-en les légumes.
Enfournez pour 10 min puis baisser le thermostat sur 6 (180 degrés) et cuisez encore 30à35 minutes pour que la tarte soit bien dorée. Servez dés la sortie du four.