je ne l'ai pas encore essaye...
Les ingrédients Pour 4 personnes
Le poulet
4 blancs de poulet
3 tomates
1 oignon rouge
4 gousses d’ail
1 morceau de gingembre frais
1/2 cuil. à c. de cumin en poudre
1/2 cuil. à c. de paprika
1/2 cuil. à c. de curcuma
1 cuil. à c. de cannelle
30 cl de lait de coco
Huile d’olive
Sel
Le riz
300 g de riz basmati
4 gousses de cardamome verte
Grains de poivre noir
1 cuil. à s. d’huile d’olive
Verser le riz dans une casserole et le recouvrir d’eau.
Ajouter les grains de poivre, les gousses de cardamome et l’huile d’olive.
Laisser cuire une dizaine de minutes puis réserver hors du feu.
Éplucher l’oignon, l’ail et le gingembre puis les mixer en ajoutant un filet d’eau.
Faire chauffer dans une poêle le mélange obtenu en y ajoutant le cumin, le paprika, le curcuma et la cannelle. Après quelques minutes, ajouter le lait de coco et laisser réduire.
Couper le poulet en gros cubes et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive. Ajouter ensuite les tomates coupées en morceaux.
Ajouter ce mélange à la sauce au lait de coco.
Servir le poulet et la sauce accompagnés du riz.
les astuces :
Ecraser les gousses de cardamome du plat d’un couteau et récupérer les graines noires.
Gratter le gingembre avec une cuillère à café ou l’éplucher à l’ économe.
Bien mélanger le lait de coco avant de l’ajouter à la préparation – il présente toujours un bouchon épais en surface.
Ne pas couper les morceaux de poulet trop petits, ils rétrécissent à la cuisson et risquent de sécher.
Ne pas poivrer le poulet, les épices suffisent.
Rincer régulièrement le verre qui sert à mouler le riz.