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 Tomates soufflées au fromage ( dietetique )

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MessageSujet: Tomates soufflées au fromage ( dietetique )   Tomates soufflées au fromage ( dietetique ) EmptyJeu 19 Juil 2007 - 15:44

4 tomates bien mures
40 g de beurre
3 cuillères à soupe de farine
25 cl de lait écrémé
2 oeufs
80g de gruyère râpé allégé
Sel et poivre
Facultatif :
- une grosse poignée de persil haché
- quelques feuilles de laitue

Couper les tomates en deux moitiés, les évider, les saler à l'intérieur et les retourner sur une assiette ou sur un grille pour en faire dégorger le jus.
Pendant ce temps, préparer une béchamel : faire fondre le beurre, y ajouter la farine et délayer doucement. Verser peu à peu le lait sans cesser de remuer, assaisonner, mettre hors du feu au premier bouillon. Hors du feu, ajouter le fromage râpé, puis les jaunes d'oeufs un à un, en réservant les blancs dans un bol, enfin le persil haché.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, et les incorporer à la béchamel.
Préchauffer le four à 180° (th 6).
Pendant ce temps, disposer les demi-tomates dans un plat allant au four, les garnir avec la préparation.
Mettre à cuire au four pendant 15 minutes environ : surveiller et retire du four quand les tomates ont unebelle couleur dorée.
Astuce du chef :
Des grumeaux dans la béchamel ! Que faire ?
A l'ancienne : on la filtre dans une fine passoire appelée "chinois"
Pour les modernes : on y fait tourner quelques instants le mixer muni de son pied à soupe.
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MessageSujet: Re: Tomates soufflées au fromage ( dietetique )   Tomates soufflées au fromage ( dietetique ) EmptyJeu 19 Juil 2007 - 22:58

j ai du mal a croire que c est dietetique avec la bechamel mais ca a l air tres bon!!
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Tomates soufflées au fromage ( dietetique )
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