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8 personnes
600 g de pâte feuilletée (2 rouleaux tous faits), 500 g fr poireaux, 80 g de beurre, 2 c.s de crème fraîche, 1 oeuf, sel, poivre.
Ciseler les poireaux et, dans une casserole, les faire suer dans 40 g de beurre.
Ajouter les 40 g de beure restant, la crème fraîche, saler, poivrer et mélanger à feu doux.
Mettre le tout à refroidir.
Etaler la pâte et faire deux cercles de feuilletage, le second étant plus large que le premier.
Déposer le grand cercle sur une plaque humidifiée d'un peu d'eau pour que la vapeur décomme facilement le feuilletage après cuisson.
Préparer la dorure : battre un oeuf, le détendre avec un peu d'eau et badigeonner le bord du cercle de pâte.
2taler les poreaux sur le feuilletage e recouvrir le tout avec le second cercle, en retournant la pâte de premier et en appuyant sur les bords pour fermer bien hermétiquement.
Badigeonner l'ensemble du reste d'oeuf pour bien dorer. Mettre la flamiche au four 250 °C pendnat 10 mn puis baisser la température à 120 °c et laisser cuire 20 mn.