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 fricasse de poulet

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fricasse de poulet Empty
MessageSujet: fricasse de poulet   fricasse de poulet EmptySam 15 Juil 2006 - 15:20

Fricassé de Poulet
Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Macération : 1 heure
Cuisson : 1 heure environ





Ingrédients
• 1 poulet de 2 kg environ
• 3 cuillérées à soupe d'huile
• 1 oignon
• 1 branche de thym
• Le jus de 2 citrons vert
• 4 branches d'oignon-pays (cives)
• 5 gousses d'ail
• 4 branches de persil
• Sel, poivre, vinaigre


Confection
Coupez le poulet en morceaux, Lavez-les avec de l'eau et du vinaigre.

Faites mariner les morceaux de poulet avec du jus de citron, de l'ail écrasé, du sel, du poivre pendant une heure.

Versez l'huile dans une cocotte, faites revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Ajoutez l'oignon-pays, le persil et l'oignon hachés, ainsi que la branche de thym.

Versez la marinade, ajoutez de l'eau presque à hauteur et laissez mijoter 40 à 50 minutes.


Commentaires
Si la sauce réduit trop vite, ajoutez de l'eau, rectifiez l'assaisonnement et laissez mijoter de nouveau.

Vous pouvez accompagner ce plat de riz et haricots rouges, de pois d'angole, de légumes ou de gratins divers.
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fricasse de poulet
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