C'était bon
Ça change un peu du gratin de courgettes à la crème fraiche, alors voici la recette :
Pr 4 personnes :
1 kg de courgettes
4 tranches de jambon blanc
100 g de farine
50 g d'emmental râpé
4 oeufs
25 cl de lait
15 g de beurre
2 c à s d'huile d'olive
1 gousse d'ail
6 feuilles de menthe
sel, poivre
Préchauffer le four th 6 (180°). Dans une grande poêle faites sauter les courgettes coupées en rondelles dans l'huile avec l'ail haché pendant 7 mn. Salez, poivrez à la fin.
Verser la farine dans un saladier et ajoutez les oeufs battus et 2 pincées de sel. Mélangez et délayez avec le lait. Coupez le jambon en petites lanières.
Dans un plat beurré, disposez les courgettes en les alternant avec le jambon et la menthe hachée. Versez la pâte dessus et parsemez d'emmental. Enfournez et laissez cuire environ 40 mn.
Alors moi je n'ai pas mis de menthe et l'emmental, y en avait plus de 50 g
Voili, voilà !