Crédits : Joseph de Leo Ingrédients200 g de farine ordinaire
1 cuill. à café de levure
1 plaquette de 125 g de beurre doux
150 g de sucre + un peu pour saupoudrer sur les cookies
1 œuf
1 cuill. à café d’extrait de vanille naturelle
200 g de beurre de cacahuète
100 g de pépites de chocolat
Préparation1. Mettez la plaque à mi-hauteur dans votre four et préchauffez celui-ci à 180 °C (th. 6). Huilez légèrement une plaque à gâteaux ou recouvrez-le de papier sulfurisé.
2. Mélangez la farine et la levure dans un bol et réservez. Dans un saladier, fouettez vivement le beurre et le sucre à l’aide d’un batteur électrique, jusqu’à ce que le mélange soit onctueux. Puis ajoutez les œufs, la vanille et le beurre de cacahuète, et fouettez à nouveau. Incorporez enfin le mélange farine/levure et battez encore, de sorte qu’il ne reste plus aucune trace blanche.
3. Formez une boule avec 2 cuillères à soupe de cette pâte et mettez-la dans le plat à cookies. Appliquez le fond d’un verre sur la boule et appuyez pour former un cercle de 6 centimètres. Répétez l’opération avec le reste de la pâte, en utilisant 2 plats si nécessaire.
4. Enfoncez la pointe des pépites dans la pâte pour confectionner des visages souriants ⁄ : 1 pépite de chocolat pour chaque œil et 4 pour le sourire. Saupoudrez généreusement de sucre. Laissez cuire environ 20 minutes, jusqu’à ce que les bords soient légèrement colorés. Sortez du four et laissez refroidir complètement avant de servir. Vous pouvez conserver ces cookies jusqu’à 4 jours dans une boîte hermétique.
je vais tenter ca!!!!