Il y a quelques jours j'ai redecouvert un livre que j'ai depuis quelques années
"Le grand livre des conserves"
JE ne trouve pas de photos
J'ai pris un grand plaisir a le redecouvrir
Hier donc j'ai mis en pratique quelques recettes en voici une:
Tomates -cerises aus aromates
1kg de tomates cerises bien ferme de preference avec la queue
10/12 feuille de basilic(ou de menthe)
Vinaigre doux sans sucre
1
Piquer legerement les tomates en different endroit avec un cure dents
Mettez-les dans un bocal avec les feuilles de basilic ou de menthe
2
Versez le vinaigre doux en veillant à ce que le niveau dépasse les legumes de 2.5 cm. Remuez les tomates à l'aide d'une brochette en bois pour liberer les bulles d'air
3
Pressez les tomates avec un poid, puis fermer le bocal.
Les pickles seront prêts a être consomés au bout de 4/6 semaines, mais meilleurs avec un temps de conservation plus long.
Durée de conservation: 1 an