Préparation : 120 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 90 mn
Temps total : 240 mn
Pour 6 personnes :
500 g de semoule extra fine
2 poivrons
2 oignons
2 gousses d'ail
1 petit piment doux
2 cuillères à soupe de persil
4 feuilles de menthe
2 sachets de levure de boulanger
1 grand verre d'eau tiède
1 pincée de cumin
sel, poivre
1 Mettre dans un saladier, le sel (1 bonne pincée), la semoule et la levure. Mélanger avec les doigts puis ajouter l'eau tiède. Le mélange doit être assez collant.
Laisser reposer 1h30.
2 Mixer tous les légumes et les herbes. Dans une poêle, faire revenir les légumes à feu vif dans une cuillère à soupe d'huile d'oilve. La farce doit perdre son eau, elle ne doit pas être humide. Ajouter les épices et laisser refroidir.
3 Diviser la pâte en 6 portions. Prendre une portion, la couper en deux et l'étaler en deux cercles. Mettre un peu de farine si la pâte colle.
4 Mettre un peu de farce de légumes et fermer comme pour former un chausson. Disposer sur un papier sulfurisé et faire cuire 30 minutes à 200°C (thremostat 6-7).
5 Servir tiède avec une salade de saison ou des grillades.
Pour finir ... Il faut laisser la pâte reposer suffisament pour permettre à la semoule de gonfler.