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MessageSujet: Je recherche!   Je recherche! EmptyMar 23 Jan 2007 - 9:16

Voilà je recherche des idées de repas avec des poireaux, mais autre que la tarte aus poireaux, ou a la vinaigrette, ou même en gratin comme les endives.
Merci
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MessageSujet: Re: Je recherche!   Je recherche! EmptyMar 23 Jan 2007 - 11:08

j'en ai une;...et en plus, je la fais ce soir, au micro ondes, ca va encore plus vite
SUPREME DE SAUMON

2 POIREAUX COUPES EN RONDELLES
1 POIVRON ROUGE COUPE EN LAMELLES
100 GR DE LARDONS NATURE
FAIRE CUIRE DANS UN PLAT ADAPTE AU MICRO ONDES AVEC COUVERCLE
PENDANT 9 MIN.
AJOUTER LES PAVES OU DARNES DE SAUMON SALE POIVRER
ARROSER DE 25 CL DE CREME LIQUIDE ET CUIRE 5 A 6 MIN.

bon appetit
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MessageSujet: Re: Je recherche!   Je recherche! EmptyMar 23 Jan 2007 - 12:53

Emincé de poireaux aux coquilles St Jacques

Des poireaux
De la crème fraîche
Poivre, Sel,
vin blanc sec (à peine la moitié d'un verre)
1 éhalotte
Noix de St-Jacques
1 peu de bouillon de légume maggi

Dans une poêle tu fais revenir tes poireaux (préalablement blanchis) avec une grosse noix de beurre. Tu ajoute les échalottes coupées finement. Attends que le tout cuise un peu, Sale, poivre, ajoute le vin blanc et le bouillon de légume. On remue et on incorpore la crème fraîche, on fait revenir le tout.
Tu retires la préparation et la met de côté. dans la même poêle tu fais revenir des noix de St-Jacques à peine 5 mns et hop tu les disposes sur ta préparation de poireaux et tu serts.

C'est super bon.....
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MessageSujet: Re: Je recherche!   Je recherche! EmptyDim 28 Jan 2007 - 20:52

Saumon sur lit de poireaux au curry:

Préparation : 20 mn
Cuisson : environ 20 mn

Ingrédients :

- 1 pavé de saumon par personne
- 1 poireau moyen par personne
- de la crème fraîche épaisse
- sel, poivre
- un peu d'huile
- curry


Préparation :

Couper les poireaux en rondelles (tout le blanc et un peu de vert, environ 3 centimètres), les laver et les faire fondre dans une poêle avec l'huile, couvercle fermé, pour ne pas qu'ils grillent (environ 15 mn).

Avant la fin de la cuisson, ajouter sel poivre et curry à sa guise.

Disposer ensuite ces poireaux dans un plat allant au four, les recouvrir des pavés de saumon, que l'on peut poivrer si l'on aime, et recouvrir le tout de crème fraîche.
Fermer le plat le plus hermétiquement possible avec un papier d'aluminium, et mettre au four à thermostat 6-7 , pendant environ 20 mn, selon la grosseur du saumon.

Pour changer et selon les goûts, on peut enlever le curry, et à la place, saupoudrer le saumon avec de l'aneth ciselée.
Bon appétit!



(source: www.marmiton.org)
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MessageSujet: Re: Je recherche!   Je recherche! EmptyMar 30 Jan 2007 - 15:58

tout betement fondue de poireaux,

il suffit d'emincer ddes poireaux de les faire revenir dans de la matiere grasse et assaisoner suivant gout et terminer avec de la creme fraiche, rapide et bon

bon appetit
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