coulant au chocolat (ps: je n ai pâs encore testé!)
Tout d'abord se munir de petits ramequins en aluminium! (important pour la cuisson, ceux en terre sont moins bien!)
INGREDIENTS: pour 4 ramequins
• 100gr de sucre
• 50 gr de farine
• sachet sucre vanillé
• oeufs
• 95 gr de beurre
• 120 gr de chocolat noir
PREPARATION:
Mélanger dans un plat le sucre, le sucre vanillé, la farine et les oeufs. Faire fondre dans un bol au micro ondes le chocolat avec le beurre. Incorporer le mélange beurre-choc fondus avec la farine, sucre... Mélanger bien le tout. Beurrer les ramequins. Faire préchauffer le four à 220-250° et enfourner environ 8 à 10 min
ATTENTION le temps de cuisson varie d'un four à un autre donc surveiller tout le long et des que le dessus semble cuit planter un couteau. Il faut que le coulant soit donc cuit à l'extérieur et coulant au milieu. Attendre un peu avant de démouler et servir chaud avec une boulle de glace et/ou de la crème anglaise!! "