Alors moi je connais quelques recettes réuionnaises : la plus connu c'est le ROUGAIL SOUCISSES ! Un délice pour les papilles non fragiles !
ingredients :
6 belles saucisses fumées créoles ( ou type Montbélliard ) ou 12 moyennes 300 gr d'oignons 500 gr de tomates 3 cuillères à soupe d'huile sel ail ( facultatif ) safran curcuma ( facultatif ) Gingembre ( facultatif ) piment
Préparation
Si les soucisses ne sont pas trop salées, les faire bouillir une fois. Sinon, répéter l'opération 2ou 3 fois, tout en les piquant à la fourchette ( 5 minutes ) Rincer, remettre les saucisses à cuire pendant 10 minutes dans un peu d'eau jusqu'à réduction complète de celle-ci. Laisser frire avec les 3 cuillèrées d'huile. Ajouter les oignons hachès en long, bien tourner, puis le piment écrasé avec le sel. Laisser roussir Ajouter les tomates coupées en petits morceaux. Couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant 15 à 20 minutes. En fin de cuisson, la sauce du rougail doit être épaisse, les oignons bien cuits. VARIANTE : Faire cuire les saucisses comme précédemment. Une fois frites, les enlever de la marmite. Continuer à préparer le rougail comme pour la première recette. Quand la sauce est prête, y ajouter les saucisses entières ou coupées en morceaux. FACULTATIF : Dans certains endroits de l'île, le safran, l'ai et le gingembre interviennent dans ces préparations. En ce qui concerne le safran, le mettre en petites quantités avant les tomates. L'ail et le gingembre sont écrasés. Le gingembre peut être coupé en fines lamelles, ajoutées en même temps que les épices.