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| Sujet: boeuf mijoté aux aubergines et olives vertes Dim 9 Déc 2007 - 20:44 | |
| pour 8 personnes:*
1kg de steak haché 3 aubergines 3 poivrons ( couleurs différentes) 500 g de tomates 1 oignon 100 g d'olives vertes dénoyautées 2 cc d'origan 8 cs huile d'olive persil plat estragon sel, poivre
LA VEILLLE
rincez et essuyez les aubergines.
coupez les en tranches puis en morceaux. Retirez les graines et cloisons des poivrons, puis coupez les en lanières. pelez, épépinez et concassez les tomates. pelez et émincez l'oignon.
2. chauffez 5 cs huile dans une cocotte. faites y revenir les aubergines 5 minutes, puis retirez les. chauffez le reste d'huile dans la cocotte. Faites y revenir l'oignon et les poivrons 10 min. à feu doux.
A joutez le steak haché et cuisez 5 min. à feu vif, en écrasant la viande avec une fouchette.
3. ajoutez les tomates ,
les aubergines et l'origan. Salez, poivrez. Cuisez 40 min. à couvert sur feu doux en remuant. Au terme de la cuisson, ajoutez les olives égouttées. laissez refroidir puis réservez la cocotte couverte au frais...
4. LE JOUR MEME réchauffez le tout 10 min. à feu doux. servez chaud, parsemé de feuilles de persil et d'estragon ciselées, avec des pâtes fraïches;
BON APPETIT |
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