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 SUSHIS

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MessageSujet: SUSHIS   SUSHIS EmptyVen 21 Sep 2007 - 13:03

L'une d'entre vous connait elle la recette des sushis sucrés ?
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MessageSujet: Re: SUSHIS   SUSHIS EmptyVen 21 Sep 2007 - 13:26

Moi je savais meme pas que ca existé!!!!!
J'attens avec impatience la recette!!!!
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Frichi
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MessageSujet: Re: SUSHIS   SUSHIS EmptyVen 21 Sep 2007 - 13:39

Les Sushis sucrés
Pour 2 personnes.
Préparation: 15 minutes.
Cuisson: 1 heure.
Frais: 2 heures.
1 kiwi
1 mangue, des litchis (facultatifs)
30 g de riz rond
25 g de sucre en poudre
25 cl de lait
3 c.à.s. de miel
20 g de noix de coco râpée
vanille ou cannelle en poudre


1 . Porter à ébullition le sucre et le lait. Y verser le riz et faire cuire à feu doux jusqu'à absorption (environ 50 minutes) en remuant régulièrement. Parfumer le riz de vanille et/ou de cannelle selon les goûts. Laisser refroidir.

2 . Peler le kiwi et le couper en 6 batônnets fins. Facultatif : découper la chair de mangue en dés et mélanger à des litchis pelés.

3 .Poser des rectangles de film étirable sur un plan de travail et étaler la moitié du riz, poser au centre 3 batônnets de kiwi bout à bout. Puis rouler le tout pour former un boudin de riz dont le kiwi est au centre. Faire de même avec l'autre moitié de riz parfumé. Mettre au frais 2 heures.

4 . Déballer les sushis, les couper en tronçons de 2 cm et les rouler dans de la noix de coco râpée. Servir ces sushis sucrés au milieu des fruits coupés en dés.
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Frichi
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MessageSujet: Re: SUSHIS   SUSHIS EmptyVen 21 Sep 2007 - 13:41

Sushis au citron et aux pommes caramélisées, sauce chocolat

pour 10 sushis : 100g de riz à risotto - 20cl d'eau - 1 citron - 3cs de sucre - 1 grosse pomme qui tient à la cuisson - 1 noisette de beurre - 50g de chocolat (ou plus) -fleur de sel

Mettre à chauffer dans une casserole le zeste du citron, son jus, 15cl d'eau et 1cs de sucre.

Faire chauffer le beurre dans une poêle, verser le riz, mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter petit à petit l'eau citronnée chaude en mélangeant, et en attendant que le liquide soit absorbé pour en remettre. Sur l'emballage du riz, ils disent que ça met 18 min, je pense que le mieux c'est de goûter souvent pour vérifier la cuisson du riz. Ajouter éventuellement un peu d'eau chaude en fin de cuisson. Laisser refroidir.

Dans une poêle, faire chauffer le reste de sucre pour faire un caramel. Eplucher la pomme, la couper en 2 et recouper chaque moitié en 5 tranches épaisses. Les mettre dans le caramel et bien les enrober en les faisant cuire légèrment sur feu vif. Elles doivent être ramollies mais pas en purée. Laisser refroidir.

Prendre une petite poignée de riz, poser dessus une tranche de pomme, et presser pour former une boulette allongée et faire adhérer la pomme. Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients.

Faire fondre le chocolat. Tremper les sushis à température ambiante dans le chocolat bien chaud, saupoudrer de quelques grains de fleur de sel, et c'est bon !
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MessageSujet: Re: SUSHIS   SUSHIS EmptyVen 21 Sep 2007 - 14:00

SUSHIS Amour57


Ca a l'air bien bon mais avec tous se riz mieux faire un repas légé... lol!
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MessageSujet: Re: SUSHIS   SUSHIS EmptyVen 21 Sep 2007 - 16:15

ouh la la ..
Ca a l'air trop bon..
Je vais bientôt tester!!!
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MessageSujet: Re: SUSHIS   SUSHIS EmptyLun 24 Sep 2007 - 15:48

merci super Frichi
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MessageSujet: Re: SUSHIS   SUSHIS Empty

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