BOLANI
préparer une pate à pain classique.
pendant ce temps faire cuire des pommes de terre à l'eau. les peler et les écraser grossièrement( il ne faut pas que ce soit de la purée). laisser tiédir.
couper des poireaux en rondelles et les faire suer dans une poele beurrée.
idem avec des oignons( couper finement et faire revenir à la poele)
melanger les pommes de terre et les oignons .
faire une deuxième farce avec pommes de terre + oignons + poireaux. bien mélanger, saler poivrer et ajouter un peu de piment de cayenne si vs aimez épicé.
répartir la pate à pain en petites"boules".
étaler chauqe boule sur un plan de travail fariné pour faire un cercle ( le cercle doit etre de la taille de votre poele, à peu près); faire attention que la pate ne soit pas trop fine sinon elle ne va pas tenir à la cuisson.
Garnir la moitié du cercle avec la farce et refermer pour former un demi cercle. bien appuyer avec les doigts pour "coller" les deuc demis cercles, et faire frire dans une poele à feu moyen.
si c'est pas très clair ne pas hésiter à me le dire, j'essaierais de vous éclaircir un peu.
manger tiède ou froid, nature ou avec du yaourt( type bulgare ou velouté)
pour le riz+agneau+épinards
faire du riz blanc (recette donnée plus haut).
pour la viande:
faire dorer des oignons, y ajouter l'agneau coupé en morceaux, saler poivrer, et faire dorer la viande à feu moyen en mélangenat souvent.
ajouter du curcuma (ou du curry) un grand verre d'eau et laisser revenir le tout 30 min à feu moyen en rajoutant un fond d'eau si besoin.
pour les épianrds:
il faut 1 kg d'épinards, 1 bouquet de coriandre, 2 poireaux
hacher le tout grosièrement et faire cuire à la poele avec de l'huile.
5 min avant de servir mélanger les épinards à la viande et laisser à feu doux ou servir séparemment.[b]