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 Kabouli Palaw

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MessageSujet: Kabouli Palaw   Kabouli Palaw EmptyLun 7 Mai 2007 - 20:42

KABOULI PALAW
(Palaw = riz rouge)
- 1 livre (2 tasses de 1/2)
de long riz
- 2 oignons moyens, coupées
- 1 kg de viande ou
1 poulet
-Sel et poivre
- L'huile
- 2 grandes carottes
- 100 g des raisins secs
- 500 g de tomates ou
concentré de tomate en tube


PRESENTATION:

Pour commencer, rincez le riz plusieurs fois avec de l'eau froide jusqu'à ce qu'il soit bien propre et ensuite laisser le dans l'eau pour au moins une demi-heure.

Une fois ce temps écoulé, chauffez de l'huile dans une grande casserole. La quantité d'huile que vous allez mettre dépendra des oignions.
Car il faut arriver à les frire. Ajoutez les oignons coupées, faites les frire jusqu'à ce qu'elles deviennent brunes.
Avec cela, ajoutez les tomates, coupées en petites moreaux, pour donner une couleur rouge au riz.

Une fois que vous avez fait tout cela, prenez votre viande, brunissez-la bien de tous les côtés dans l'huile de cette même casserole.
Ajoutez environ 1 tasse d'eau (sans oublier le sel et poivre). Puis baissez la température. Mettez le couvercle et laissez tout cela, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Une fois cuite, enlevez la viande et mettez-la dans un endroit chaud.
Transformer les oignons en purée, ajoutez-les à la viande et remuez bien.

Puis, il faut éplucher les carottes et les découper en morceaux en forme d'allumette. Chauffez un peu d'huile dans une petite casserole et ajoutez les carottes.
Faites les cuire doucement jusqu'à ce qu'elles soient légèrement brunies .
Si elles sont dures il serait nécessaire d'ajouter un peu d'eau. Toute l'eau doit s'évaporer.
Enlevez les carottes de l'huile, ajoutez les raisins secs, et faites cuire ces derniers doucement jusqu'à elles commencent à gonfler.
Il faut extraire l'huile et mettre de côté les carottes. Économiser toute huile restante pour le riz.

Apportez 5 tasses de l'eau bouillante et ajoutez environ 1 cuillère à café de sel.
Mélanger le riz et ajoutez à l'eau bouillante. Laisser pendant 2 à 3 minutes avant de mette le riz dans un grand passoire.
Ensuite ajouter le masala (épices mélangés).
Versez les jus au-dessus du riz et remuez très doucement une fois.
Placez alors la viande cuite d'un côté de la casserole et des carottes et des raisins secs de l'autre. Mettez le tout dans un endroit étroitement adapté dans un four préchauffé à 200 degrés, pendant environ 45 minutes où le laissent dans une casserole étroitement couverte sur le fourneau au-dessus d'une chaleur très basse pour la même durée.

Pour servir, enlevez les carottes et les raisins secs et placez les d'un côté. Enlevez la viande et placez-la de l'autre côté.
Prenez environ un quart du riz et mettez-le dans un grand plat. Complétez avec de la viande, puis la couverture avec du riz restant .Garnissent le dessus du riz avec les carottes et les raisins secs.
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MessageSujet: Re: Kabouli Palaw   Kabouli Palaw EmptyLun 7 Mai 2007 - 20:52

J'essaierais ta recette, mais sans huile!
Ca à l'air appétissant!
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MessageSujet: Re: Kabouli Palaw   Kabouli Palaw EmptyMar 8 Mai 2007 - 14:03

J'avoue celle-là je ne l'ai pas encore essayée.
mais j'y compte très prochainement.
C'est une recette afghane et c'est super bons en général ces recettes :-D
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MessageSujet: Re: Kabouli Palaw   Kabouli Palaw Empty

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