4 personnes :
800g de filet mignon de porc, 600g de roseval, 50cl de bière de garde, 100g de maroilles, 2 pommes reinettes, 3c.s de crème fraîche, 1 bouquet garni, 100d de beurre, huile, 2c.s de farime, 1 demi-botte de persil, 50g d'échalotes sel, poivre, 1noix de muscade, 2 bouquets de mâche
Couper le filet en lamelles de 2 cm d'épaisseur et la mettre dans un saladier avec la bière, le bouquet garni et une pincée de sel. Laisser mariner 3 H.
Faire cuire les pommes de terre en robe dans l'eau bouillante salée.
En fin de cuisson, les éplucher et éplucher les pommes reinettes. Couper le tout en quartiers. Réserver.
Dans un faitout, faire colorer du beurre et de l'huile, y plonger les morceaux de viande à l'aide d'une écumoire et faire saisir pendant 5 ou 6 min. Saler, poivrer et ajouter deux échalotes hachées. Laisser mijoter.
Singer la viande avec la farine et mélanger.
Enlever grossiérement la croûte du maroilles et le couper en cubes.
Dans une poêle, faire sauter les pommes de terre dans de l'huile et du beurre bien chauds.
Dans une autre poêle, faire la même chose avec lepommes reinettes.
Dans le faitout, ajouter les cubes de maroilles et trois cuillères de crèmes fraîche. Laisser mijoter quelques minutes et retirer le bouquet garni.
Saupoudrer les pommes de terre de persil haché, dreser les assiettes en posant la viande au centre, entourée de mâche, de pommes de terre, de pommes reinettes et napper le tout de sauce.