blanquette de veau 5/6 pers.
mettre la poitrine de veau en tranches dans une grande casserole d'eau salée. portez a ebullition, puis ajouté 1 gros oignon, 4 carottes fendues en 4, 2 blancs de poireaux, un peu de thym et de laurier et 4 gousses d'ail.laissez cuire 1h a peu près sur feux doux.
pendant ce temps, éplucher 4 oignons blancs et les faire cuire 1/4 h avec une noix de beurre, 1 pincée de sel et un verre d'eau.mettre de coté ensuite.
préparer à part 500g de champignons et les faire cuire avec une noix de beurre, une pincee de sel et un verre d'eau pendant 5 minutes.
dans une cocotte, faire fondre 50g de beurre, ajoutez 2cuilleres a soupe de farine et laissez cuire 1 minute a feu doux.
après cuisson de la blanquette, mouillee ce mélange avec 1 litre de jus de cuisson de la viande. porter a ébullition en mélangeant au fouet, ajouter 1 cuillere a soupe de crème fraicheet hors du feu, 1 jaune d'oeuf.
disposer les morceaux de viande dans un plat creux, couvrer avec les oignons et les champignons. puis avec la sauce.mélanger délicatement.
un petit verre de beaujolais, et voila bon appétit!!!