pour 2 personnes :
Ingrédients : 8 noix de st jacques sans corail, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 5 brins de persil plat, 3 cuil. à soupe d'huile d'olive, 20 cl de cidre, 20 cl de crème fraiche, 1 cuil. à café de jus de citron, sel et poivre.
Recette :
Nettoyer les noix de st jacques (passez-les à l'eau claire et séchez-les sur du papier absorbant). Découpez chaque noix en deux dans le sens de la longueur. Epluchez et coupez finement les oignons. Epluchez et écrasez la gousse d'ail (après avoir ôté le germe). Lavez et coupez finement le persil plat.
Dans une sauteuse ou une grande poêle, faites chauffer l'huile. Ajoutez les oignons et l'ail et faites-les revenir 3 à 4 min environ. Versez le cidre et laissez-le réduire de moitié en mélangeant régulièrement. Ajoutez la crème fraiche et laissez cuire à feu doux jusqu'à obtention d'une sauce lisse et onctueuse. Remuez bien. Ajoutez le sel, le poivre et le jus de citron. Puis déposez les nois de st jacques et laissez cuire à feu doux et à couvert 2 min environ.
Ajoutez le persil plat et faites cuire le tout quelques secondes. Servez illico presto accompagné de riz basmati ou de tagliatelles fraiches.
AVIS : a adaptez en fonction de ce que l'on a comme ingrédients et en fonction de ses goûts. C'est succulent tu veras. Bon appétit.