10 min peu cher 15 min Pour 6 personnes. (25/30 pièces)
Perle de coco asiatique
150 gr de tapioca 300 ml de lait de coco 2 bananes 200 ml d'eau 100 ml de lait entier 150 gr de sucre en poudre ou la moitié si l'on aime pas trop sucré Perle de coco asiatique :
Verser le lait de coco, le lait et l'eau dans une casserole et faire chauffer. Ecraser les bananes et mettre de côté.
Quand le mélange est chaud, versez le tapioca ainsi que les bananes écrasées. Mélanger sans cesser de remuer jusqu'à ce que le tapioca soit devenu transparent. Ajouter le sucre laisser cuire encore 2 minutes sans cesser de remuer.
Conseil : Pour évité que le melange n'attache trop à la casserole utiliser une casserolle pour faire chauffer le lait de coco, et le lait et utiliser une autre casserole pour la cuisson final du liquide et du tapioca. Une casserole de plus a laver mais l'assurance de ne pas avoir a netoyer une casseroel attachée.
Confectionner des boules de la taille voulue. Soit grosse et un peu plate pour des part individuelle, soit mini, pour facilité la mise en bouche. On peut les rouler dans de la noix de coco râpée ou du sucre glace.
Invité Invité
Sujet: Re: pour meloph Mer 27 Fév 2008 - 15:44
Hummmmmmmmmmmmm !
ça a l'air bon !
Invité Invité
Sujet: Re: pour meloph Mer 27 Fév 2008 - 15:46
Je vais tenter de les faire
Invité Invité
Sujet: Re: pour meloph Mer 27 Fév 2008 - 16:01
:amour26: Oh la vache! :Q2:
ma Dylor! Tu es un amour!
En effet, c'est un peu calorique, mais en remplaçant quelques ingrédient par d'autres, ça peut le faire!
N'eva, je te le conseille, c'est un délice, un pur bonheur et pourtant je ne suis pas trop sucré!