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 patte de pizza

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wafa
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MessageSujet: patte de pizza   patte de pizza EmptyDim 4 Sep 2005 - 19:03

salut,
comment preparer la patte de pizza et du crepe??????????
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MessageSujet: Re: patte de pizza   patte de pizza EmptyDim 4 Sep 2005 - 19:32

pour la pate a crepes moi je mets un demi litre de lait , 4oeuf 250g de farine et du sucre vanille .la pate a pizza par contre je ne sais pas
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MessageSujet: Re: patte de pizza   patte de pizza EmptyLun 5 Sep 2005 - 11:03

Pour la pizza, voilà ce que j'ai trouvé:

Ingrédients
150 gr de farine de froment
1 cuiller à soupe d'huile d'olive
8 cl d'eau tiède (pas chaude, juste douce au toucher)
une demi cuiller à café de sel
+/- 12 gr de levure de boulanger
Préparation de la pâte fraîche :
Pour une pizza de deux personnes (ou une de grand appétit) :

Commencez par réaliser une fontaine dans un grand saladier, par exemple. En son centre, placez la levure émiettée et quelques gouttes d'eau tiède pour l'y diluer du bout des doigts. Le sel, tout autour.

Une fois la levure diluée au centre, la recouvrir de farine en la poussant de l'extérieur de la fontaine vers son centre. Laissez reposer +/- 20 minutes. La surface de la farine doit se fendiller, témoignant de l'activité de la levure.

Recreusez la fontaine d'une main et commencez à y verser l'eau tiède.

Partant du centre, incorporez la farine peu à peu au liquide, en effectuant d'une main des cercles croissant, jusqu'à obtenir une boule de pâte.

Renversez-la sur la table farinée et pétrissez-la jusqu'à ce qu'elle soit souple et homogène.

Replacez la pâte dans le saladier. Couvrez-le d'un linge sec et laissez reposer 30-45 minutes, à l'abri des courants d'air. Lorsque la pâte a doublé de volume, elle est prête !

Il ne reste qu'à former votre pizza sur votre plan de travail avec un rouleau à pâtisserie légèrement fariné. Il n'est pas nécessaire d'en relever les bords. Ils gonfleront à la cuisson, dans le four.

Avant de garnir votre pizza, transférer la pâte sur votre platine préalablement graissée avec du saindoux ou de l'huile. La cuisson se fera dans un four préchauffé à 240 °C (ou 220 °C avec chaleur tournante), pendant 13-15 minutes. Une cuisson à four très chaud donc, et brève.

Résultat léger et croustillant !

Mais tu en trouves déjà toute faite dans les supermarchés au rayon frais Wink
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wafa
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MessageSujet: Merci   patte de pizza EmptyLun 5 Sep 2005 - 20:48

Merci chere Heloise, je suis tres heureuse pour me faire repondre je trouve ce forum vraiment tres interessant.
Le probleme pour moi chere amie est que je suis arrivee en Allemagne il ya 2 semaines je me suis totalement perdue surtous concernant ma cuisine. En tous cas merci beaucoups pour l´aide et j´espere me faire donner autres recettes .
Merci
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wafa
Invité
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MessageSujet: merci beaucoups   patte de pizza EmptyLun 5 Sep 2005 - 20:53

Je vous remercie chere amie pour la recette du crepe, c´est gentil de votre part.
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MessageSujet: Re: patte de pizza   patte de pizza EmptyMar 6 Sep 2005 - 8:42

N'hesite pas Wafa!
A bientôt! :coucou9:
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wafa
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MessageSujet: Re: patte de pizza   patte de pizza EmptyMar 6 Sep 2005 - 22:41

Merci baucoups chere Heloise.
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MessageSujet: Re: patte de pizza   patte de pizza Empty

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