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 galette des rois

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MessageSujet: galette des rois   Sam 5 Jan 2008 - 15:37

Ingrédients pour 6 personnes :


30g de beurre
120g de sucre semoule
1 oeuf
1 cuil. à café de rhum
Quelques gouttes d’extrait d’amande amère
100g d’amandes en poudre
500g de pate feuilletée

Décor :


1 oeuf
1dl de sirop (60g de sucre, 5cl d’eau, 2 gouttes d’alcool ou arôme au choix. Porter l’eau et le sucre à ébullition, puis laisser cuire 3 minutes. Retirer du feu et ajouter l’alcool ou l’arôme choisi)

Préparation :


Fouettez le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux
Ajoutez l’oeuf à température ambiante puis le rhum et l’extrait d’amande amère et finissez par la poudre d’amandes
Abaissez la pâte feuilletée sur 3mm d’épaisseur
Découpez 2 disques de 25cm de diamètre et déposez-en un sur une plaque à pâtisserie humide
Répartissez la crème d’amandes à l’intérieur (jusqu’à à 5 cm du bord) et déposez une fève près du bord
Dorez le bord, recouvrez avec l’autre abaisse et soudez les bords
Dorez à l’oeuf battu et laissez reposer 15 minutes au frais
Dorez à nouveau et faites plusieurs trous avec la pointe d’un couteau, puis des entailles superficielles et régulières formant un quadrillage
Cuisez votre galette des rois au four à 200°C (th 6-7), pendant 30 minutes environ
Passez le sirop au pinceau sur la gelette dès sa sortie du four
Servez votre galette tiède ou froide
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MessageSujet: Re: galette des rois   Mer 30 Jan 2008 - 13:23

oh..
J'avais pas vu ta recette..

Merci Catou!!!
c'est ma soeur qui va etre contente.
Elle se rendrait malade avec la gallette des rois tellement elle aime ca!!!
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galette des rois
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