Manicottis au jambon et au fromage
1 oignon moyen haché
2 t. de jambon cuit haché fin
½ paquet de 300 grammes de brocolis haché surgelé
2 t. de fromage mozzarella ou suisse râpé
8 manicottis cattelli
¼ t. de beurre
¼ t. de farine
2 t. de lait
1. Faire attendrir les oignons dans du beurre. Ajouter le jambon, le brocoli bien égoutté et la moitié du fromage. Ajouter une pincée de marjolaine, sel et poivre au goût.
2. Cuire les manicottis selon le mode de cuisson. Rincer à l’eau froide. Farcir les manicottis avec la préparation au jambon.
3. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et cuire en remuant 1 minute. Ajouter le lait et cuire en remuant jusqu’à ce que la sauce soit épaissis. Retirer du feu et ajouter le reste du fromage en remuant jusqu’à ce que la sauce soit lisse. Assaisonner au goût.
4. Étendre 125 ml (½ t.) de sauce au fromage dans le fond d’un plat de 17 cm par 28 cm ( 7’’ x 11’’ ). Disposer les manicottis farcis sur la sauce et napper du reste de la sauce au fromage. Saupoudrer de fromage parmesan râpé, si désiré.
5. Cuire au four à 375 ºF environ 30 minutes. Donne 4 portions de manicottis.
Un vrai delice cette recette j'adore!