Ingrédients :
100 g de fromage de chèvre frais
4 grosses pommes de terre
1 coeur de laitue
3 tomates
le jus d'un demi-citron
basilic, ciboulette
3 c. à soupe d'huile d'olive
poivre et sel
Salade au fromage de chèvre
Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 10 min
Préparation :
Faites cuire les pommes de terre à la vapeur (avec la peau) pendant 9 min environ.
Lavez la salade et essorez-la. Mettez-la dans un saladier. Coupez les tomates en dés et ajoutez-les à la salade.
Pelez les pommes de terre cuites et coupez-les en dés. Versez dans la salade.
Coupez enfin le fromage de chèvre en dés et déposez-le sur la salade.
Préparez l'assaisonnement : mélangez le jus de citron avec l'huile, le basilic et la ciboulette ciselée. Servez.
Commentaire nutritionnel :
Voilà une recette parfaitement équilibrée ! En effet, les pommes de terre sont sources de glucides à absorption lente. Ainsi, elles fournissent le principal carburant à notre organisme. Elles évitent également les variations de glycémie (= taux de sucre dans le sang), notamment chez les personnes diabétiques les plus sensibles. Les légumes sont représentés par les tomates et la salade. Ils permettent d'augmenter le volume de l'assiette sans trop de calories. Les fibres contenus dans les légumes maintiennent le bon fonctionnement du transit et réduisent le passage du sucre dans le sang limitant aussi les variations de glycémie. Le fromage assure l'apport de protéines, éléments bâtisseurs de notre corps, ainsi que le calcium pour renforcer la solidité de nos os. Ainsi, cette recette convient parfaitement lors de diabète