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 Fougasse aux olives, tomates séchées et thym

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MessageSujet: Fougasse aux olives, tomates séchées et thym   Ven 20 Juil 2007 - 10:08

Pour 2 fougasses

Ingrédients :
150 g de farine
100 g de farine de maïs
150 g de tomates séchées à l’huile d’olive
10 g de levure
4 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe d’olives noires dénoyautées
½ c. à café de sel
4 branches de thym
de l’huile pour la plaque


Préparation :

Mélangez la farine et le sel. Délayez la levure dans 1/8 de l d’eau tiède.

Incorporez à la farine avec 3 c. à soupe d’huile d’olive. Travaillez la préparation pour obtenir une pâte lisse. Couvrez et laissez lever pendant 1 heure.

Lavez le thym, effeuillez-le. Égouttez les tomates. Hachez les olives finement.

Pétrissez de nouveau la pâte. Incorporez le thym, les olives et les tomates.

Formez 2 boules de taille égale, farinez-les légèrement.

Huilez une plaque à pâtisserie, étalez les boules de pâte en leur donnant une forme ovale, piquez-les avec une fourchette et laissez-les lever à couvert pendant 15 min. Badigeonnez la pâte avec le reste d’huile d’olive et faites cuire pendant 15 à 20 min.
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Fougasse aux olives, tomates séchées et thym
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