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 Quiche saumon fumé et poireaux ???

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MessageSujet: Quiche saumon fumé et poireaux ???   Lun 11 Juin 2007 - 19:26

Coucou les filles !!

je voulais savoir si vous avez une bonne recette de quiche saumon poireaux ??

merci !!
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MessageSujet: Re: Quiche saumon fumé et poireaux ???   Lun 11 Juin 2007 - 20:35

moi, j'en ai une qu'une amie m'avait donne mais je ne l'ai jamais essaye
400gr de blancs de poireaux
80 gr de beurre
250 gr de saumon fumé
250 g de pate brisee
1/4 de botte de ciboulette
50 cl d'appareil à quiche (voir plus bas pour les ing.)
100 gr de gruyère rapé
1 cuillère à soupe de sucre

emincer les blancs de poireaux lavés, les faire étuver doucement dans le beurre
couper le saumon en dés, les ajouter avec la ciboulette aux poireaux dès que ceux ci sont cuits.
Metre la pate dans un moule à tarte, y verser le mélange et y ajouter l'appareil à quiche, persemer de gruyère
cuire à four chaud à 210° pendant 35 mm

appareil, à quiche:
2 oeufs entiers
20 cl de lait
20 cl de crème fraiche
noix de muscade
sel fin
poivre du moulin
casser les oeufs dans un saladier, y ajouter le lait et la crème fraiche, mélanger et assaisonner de sel et poivre et de rapures de muscade.

bon appétit.... recette de maria vanechop...
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MessageSujet: Re: Quiche saumon fumé et poireaux ???   Mar 12 Juin 2007 - 11:15

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MessageSujet: Re: Quiche saumon fumé et poireaux ???   Mar 12 Juin 2007 - 12:07

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4/6 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 2 poireaux
- 4/5 tranches de saumon fumé
- 2 oeufs
- 50 g de gruyère râpé
- 4 cuillères à soupe de crème fraiche allégée
- 6 cuillères à soupe de lait
- sel, poivre, muscade

Préparation :
Préchauffez le four th.7. Emincez les poireaux (sans les feuilles!), faites les fondre dans un peu de beurre; lorsqu'ils sont fondus, justement, ajoutez deux bonnes cuillères à soupe de crème, salez, poivrez, et parfumez avec la muscade, selon votre goût.
Etalez cette préparation sur le fond de pâte, recouvrir entièrement de saumon fumé (en tranches entières ou en lanières). Mélangez dans un gros bol deux oeufs entiers, deux généreuses cuillères de crème, les six cuillères de lait (ou plus selon la consistance désirée), le gruyère râpé, le sel, le poivre et éventuellement encore un peu de muscade.
Versez sur la quiche cette préparation et mettez à cuire environ 30 minutes.
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MessageSujet: Re: Quiche saumon fumé et poireaux ???   Mar 12 Juin 2007 - 12:08

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 pâte feuilletée
- 1 paquet de saumon ou truite fumé
- 150 g de Bleu Danois
- 2 beaux poireaux
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine


Préparation :

Disposer la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné, puis la piquer avec une fourchette.

Précuire la pâte à blanc 10 min à 200°C (th 6-7); placer une petite assiette ou des haricots au centre pour éviter qu'elle lève.

Laver, émincer et faire cuire les poireaux 15 min dans l'eau bouillante.
Les égoutter, puis les faire sauter dans une poêle avec un peu de beurre; réserver.

Mélanger les oeufs (2 oeufs entiers + 2 jaunes), la crème, le lait et la farine; saler, poivrer, ajouter la muscade, et bien mélanger.

Disposer les poireaux, des lanières de saumon fumé et du bleu Danois émietté sur le fond de tarte; recouvrir de l'appareil liquide.

Faire cuire une vingtaine de minutes à 200°C (th 6-7).

En voilà une autre moins légère et plus complète.
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MessageSujet: Re: Quiche saumon fumé et poireaux ???   Mar 12 Juin 2007 - 22:43

:Q2: :Q2: :Q2: :Q2: a table dylor !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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MessageSujet: Re: Quiche saumon fumé et poireaux ???   

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