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 Cuisine au WOK

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MessageSujet: Cuisine au WOK   Ven 6 Avr 2007 - 19:35

Voilà aujourd'hui j'ai craquer pour une poele wok, j'en avait envie depuis pas mal de temps et aujourd'hui je mele suis acheter chez ikea, j'ai aussi acheter un livre de cuisine, que je n'i pas encore ouvert, mais je me demander si quelques une d'entre vous avez essayer?
j'ai lancer(on va deguster, maintenant) un riz, blanc,p'titpois, ezn ahjoutant une couleur rouge"tomate cerise"

aller les filles dites loi :mdr5:
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MessageSujet: Re: Cuisine au WOK   Dim 8 Avr 2007 - 18:41

Salut Fleur,

On a aussi un wok chez nous! Mon chéri, qui est un fervent amateur de la cuisine asiatique, n'utilise que ça lorsqu'il cuisine. Et bien, je confirme, c'est génial. La cuisson est plus homogène que dans une poêle classique et du coup, c'est meilleur!

Par contre, on n'a pas de livre, on fait tout au feeling! :mrgreen:

Bon appétit!
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MessageSujet: Re: Cuisine au WOK   Dim 8 Avr 2007 - 19:14

Le wok, c'est génial, mais je le préfère élèctrique. Moi c'est pareil, j'invente des recettes.
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MessageSujet: Re: Cuisine au WOK   Sam 14 Avr 2007 - 18:27

voici une petite recette toute simple;...moi, je ne met pas le crottin de chavignol sec...(on n'aime pas) mais la recette est très bonne sans...essayez
http://i10.servimg.com/u/f10/09/01/07/78/cuisin11.jpg

[/img][/url]

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MessageSujet: Re: Cuisine au WOK   Sam 14 Avr 2007 - 18:33

encore une petite petite pour ce soir, miam, ca donne faim





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MessageSujet: Re: Cuisine au WOK   Sam 14 Avr 2007 - 20:57

merci catou

:bisou14:
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MessageSujet: Re: Cuisine au WOK   Sam 14 Avr 2007 - 22:09

de rien, en voila encore une;..







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MessageSujet: Re: Cuisine au WOK   Mar 24 Avr 2007 - 22:32

poulet au Wok

pour 4 personne
temps de cuisson 50 mn

- 1 poulet de 1.5 kg decoupé en morceaux ou des cuisses de poulet*
- 12 petits oignons
- 500 g de champignons en boite
- 10 cl d'huiles
- 100 g de lardons
- 2 gousses d'ail
- persil
- 12 cv de vin blanc
- sel et poivre

faites chauffer l'huile dans le wok, faites revenir les morceaux de poulet en les faisant dorer sur chaque coté

rajoutez les oignons,champignons, lardons et ail haché.

ajouté le persil, salé et poivrez

Mouillez avec le vin blanc et un peu d'eau et laissez mijoté pendant 40 minutes.
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MessageSujet: Re: Cuisine au WOK   Mar 24 Avr 2007 - 22:40

J'adore la cuisine au wok,j'en ai eu un electrique pour noel,je m'en sui servi qu'une fois pour faire des crevette sauce piquante (hummmmm),pourtant j'ai un livre de recette,il faut vraiment que je m'y mette!!!!
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MessageSujet: Re: Cuisine au WOK   Mar 24 Avr 2007 - 22:46

je sais ce que je vais demander pour ma noel chez mes parents ... après le mixer, le wok!!
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MessageSujet: Re: Cuisine au WOK   Mer 12 Nov 2008 - 15:46

Cuisine au wok ...

Je fais très régulièrement des légumes sautés, pas trop cuits j'aime quand ils sont encore un peu craquants...

Et donc pour vous donner une idée de quelque chose de facile et rapide, je vous laisse les ingrédients que je mets le plus souvent, vous mettez ensuite ce que vous avez sous la main...

- courgettes
- carottes
- fenouils
- oignons (revenus au préalable avec un peu d'huile)
- et du tofu (paté végétal, qui remplace la viande chez beaucoup de végétariens, on le trouve en grande surface pour boutique BIO)
- en fin de cuisson je verse un peu de sauce soja

Et ensuite A TABLE, et on se régale. Vous pouvez aussi mettre des pommes de terre (mais alors commencer par la cuisson de ces dernières, sinon la cuisson ne sera pas la même pour tous les ingrédients), également des endives...

Au fourneau, :Q2: BON APPETIT MESDEMOISELLES, MESDAMES....
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