J'ai une Map Quigg (achetée à Aldi) et voici ma recette de chinois pour les amateurs :
Mettre dans la map dans l'ordre:
100 ml de lait tiède
+ 1 sachet de levure sèche de boulanger
+ 400 g de farine
+ 1 pincée de sel
+ 50 g de sucre
+ 100 g de beurre
+ 2 oeufs
ou
pour les plus pressées, utiliser la preparation pour brioche mon fournil (500 g de prepa +50g beurre+1oeuf +260 ml lait ) comme indiqué sur le paquet
Programmez le mode "pâte".
Préparer la crème pâtissière :
75g de sucre en poudre
40g de farine
2 jaunes d'oeufs
1/2 gousse de vanille (ou du sucre vanillé)
350 ml de litre de lait
Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille coupée en deux.
Blanchir les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine.
Dès ébullition, verser le lait sur les oeufs en mélangeant avec un fouet.
Mettre le tout dans la casserole du lait et cuire à feu doux pendant 4 à 5 min, le temps que la creme epaississe, en remuant pour que la crème n'attache pas au fond de la casserole.
Laisser la creme refroidir en la couvrant d'un papier film plaqué directement sur la crème.
Revenons à la pâte :
Après le bip final
facultatif : couper un morceau de la pate (1/5eme) et l’étaler pour chemiser le fond d’un moule à manquer étaler le reste de pâte en un rectangle régulier,
étaler la crème pâtissière (1cm d'épaisseur),
ajouter des fruits confits ou pépites de chocolat (à mettre au congelateur un quart d’heure avant pour qu'elles ne fondent pas pendant la cuisson)
rouler la pate dans le sens de la largeur pour obtenir un long boudin.
Découper des tronçons de 5 cm de ce boudin
et les disposer dans le moule en les espaçant un peu
Laissez lever 1h, badigeonner de jaune d'oeuf
et enfournez à four chaud à 180° (th6) pendant 35 min.
Bon appétit