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 BEACKEOFFE

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MessageSujet: BEACKEOFFE   Dim 8 Oct 2006 - 8:57

pour 4 personnes


Les ingrédients : :

Jarret de bœuf : 0.400 kg
Epaule d’agneau : 0.400 kg
Epaule de porc : 0.400 kg
Pied ou queue de porc : 0.200 kg
Pomme de terre : 1.500 kg
Oignon : 0.200 kg
Poireau : 0.100 kg
Carotte : 0.100 kg
Ail : 4 gousses
Vin blanc sec d’Alsace (Riesling) : 1 litre
Epice : feuilles de lauriers, clou de girofle, baies de genièvre (entre 1 à 2 pièces)
Réalisation du plat :
Le 1erjour :
1. Couper les morceaux de viande en cube de 80 à 10 gr. puis émincer les légumes.
2. Mariner la viande, les légumes et les épices dans le vin blanc pendant une journée au réfrigérateur.
Le 2ème jour :
1. Eplucher et couper les pommes de terre en lamelles.
2. Disposer une couche de pommes de terre dans le fond de la terrine et recouvrir avec les morceaux de viande et les légumes marinés.
3. Assaisonner de sel et de poivre puis remettre une couche de pommes de terre.
4. Mouiller à hauteur avec la marinade.
5. Mettre le couvercle de la terrine et sceller avec une pâte à base de farine et d’eau.
6. Cuire au four à 180° pendant 3h30 à 4h00.
7. Servir à la sortie du four et accompagner avec une salade verte.
Bonne appétit .
Si toutefois vous n’aimez pas cuisiner ou si vous n’avez pas le temps de vous charger vous-même de la réalisation de ce plat, profitez de nos variétés de baeckeoffe à emporter !
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Lilie
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MessageSujet: Re: BEACKEOFFE   Dim 8 Oct 2006 - 9:59

je veux le faire ça m'a l'air trop bon!!!

ce sera le week end prochain quand zom sera là...

je peux imprimer directement la page plutot que de recopier???
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Marmelade d'O.
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MessageSujet: Re: BEACKEOFFE   Dim 8 Oct 2006 - 13:09


Euh.. Lillie... il faut le plat à Baeckeoffe, hein... c'est un plat spécial. Tu l'as ?



Chez nous, on n'en fait pas (bien qu'on ait le plat), parce que ma belle-mère le fait tellement bien qu'on se prive rien que pour pouvoir déguster le sien de temps en temps ! :mdr5:
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Lilie
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MessageSujet: Re: BEACKEOFFE   Dim 8 Oct 2006 - 14:56

oui je sais qu'il faut un plat spécial, mais on en a un, petit certe, mais on en a un quand même, chez nous ma grand-mère s'en servait pour faire des pâtés et du foie gras dedans...
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MessageSujet: Re: BEACKEOFFE   Dim 8 Oct 2006 - 16:16

ben voilà aller file au fourneau youpi
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Marmelade d'O.
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MessageSujet: Re: BEACKEOFFE   Dim 8 Oct 2006 - 17:03

J'ai goûté un baeckoffe au poisson un jour.... le p'tit Jésus en culotte de velours

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MessageSujet: Re: BEACKEOFFE   Lun 9 Oct 2006 - 19:43


Comme ca a l'air bon :daccord: ! ! !

Bon bah moi c'est foutu pour le faire car je n'ai pas le plat ... et ce n'est surement pas ici que je vais en trouver un peureux

Merci pour la recette en tout cas ! ! !

Lili : ce que tu peux faire c'est faire un copier/coller sur un doc word et tu imprimes comme ca ca t'évites de tout recopier.
Ou sinon tu selectionnes ce que tu veux imprimer, tu fait "imprimer" et tu coches "selection".

Voilou !
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MessageSujet: Re: BEACKEOFFE   Mar 10 Oct 2006 - 15:20

Ca c'est une bonne recette bien de chez moi. applaudissement
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MessageSujet: Re: BEACKEOFFE   Sam 4 Nov 2006 - 7:46

Ma belle mere a le plat![b]
mais je crois qu elle me l a pas encore fait gouter!
je vais lui rappeler car elle m en a souvent parlé!
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