Quiche au surimi
Recette proposée par Celine Olivier Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 60 mn
Difficulté : Facile
Imprimez
Pour 4 personnes :
Pâte brisée :
- 150 g de farine
- 75 g de beurre
- 1/2 cuillère à café de sel
Garniture :
- 150 g de surimi
- 3 oeufs
- 1 petit bouquet de persil (ou de la ciboulette)
- 20 cl de crème fraîche liquide
- muscade
- sel et poivre
La recette
1/ Préchauffer le four thermostat 6.
2/ Mélanger la farine, le beurre et le sel pour obtenir une pâte granuleuse.
Pétrir la pâte en formant une boule que l'on écrase et reforme plusieurs fois.
3/ Etaler la pâte et en garnir un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
4/ Mélanger les oeufs battus avec la crème.
Ajouter le surimi en rondelles ou en miettes et le persil (ou la ciboulette) ciselé. Saler, poivrer et ajouter un peu de muscade.
5/ Verser la garniture sur la pâte et enfourner.
6/ Laisser cuire 30 minutes environ puis servir chaud, avec une salade.
Pour finir ... Pour gagner du temps, on peut utiliser de la pâte brisée toute prête en rouleau.