pour Cannelés de Bordeaux
Quantité 6 Personne(s)
Préparation 15 min
Cuisson 45 min
Repos 1 jour(s)
1 l de lait entier
500 g de sucre
250 g de farine
4 oeufs entiers
2 jaunes d'oeufs
3 c. à soupe d'extrait de vanille liquide (ou une gousse de vanille fendue)
8 c. à soupe de rhum
1 noix de beurre
Dans un saladier, mélangez le sucre et la farine.
Pendant ce temps, faites bouillir le lait avec la noix de beurre et l'extrait de vanille (ou la gousse de vanille fendue)
Ensuite, faites un trou dans le mélange sucre et farine, ajoutez-y les oeufs entiers un par un et ensuite les jaunes d'oeufs. Mélangez bien.
Puis, ajoutez le lait chaud, petit à petit au mélange en remuant bien.
A la fin, ajoutez le rhum. Laissez refroidir et mettez au frigo pendant 24 heures.
Le lendemain, préchauffez le four th.7 (210°C).
Beurrez et sucrez les moules à cannelés en silicone. Remplissez les moules avec la pâte qui aura été sorti du frigo 30 min avant.
Enfournez entre 35 min et 45 min.
Lorsqu'ils sont cuits, démoulez-les et laissez-les refroidir.
Bonne dégustation