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 cannelés de Bordeaux

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MessageSujet: cannelés de Bordeaux   Mer 12 Déc 2012 - 12:52

pour Cannelés de Bordeaux
Quantité 6 Personne(s)
Préparation 15 min
Cuisson 45 min
Repos 1 jour(s)


1 l de lait entier
500 g de sucre
250 g de farine
4 oeufs entiers
2 jaunes d'oeufs
3 c. à soupe d'extrait de vanille liquide (ou une gousse de vanille fendue)
8 c. à soupe de rhum
1 noix de beurre

Dans un saladier, mélangez le sucre et la farine.
Pendant ce temps, faites bouillir le lait avec la noix de beurre et l'extrait de vanille (ou la gousse de vanille fendue)
Ensuite, faites un trou dans le mélange sucre et farine, ajoutez-y les oeufs entiers un par un et ensuite les jaunes d'oeufs. Mélangez bien.
Puis, ajoutez le lait chaud, petit à petit au mélange en remuant bien.
A la fin, ajoutez le rhum. Laissez refroidir et mettez au frigo pendant 24 heures.
Le lendemain, préchauffez le four th.7 (210°C).
Beurrez et sucrez les moules à cannelés en silicone. Remplissez les moules avec la pâte qui aura été sorti du frigo 30 min avant.
Enfournez entre 35 min et 45 min.
Lorsqu'ils sont cuits, démoulez-les et laissez-les refroidir.
Bonne dégustation



Dernière édition par maylys le Dim 20 Jan 2013 - 14:05, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: cannelés de Bordeaux   Ven 14 Déc 2012 - 18:07

Chouette ta recette ... ça me changerait des bredela ... surtout que c'est super simple à faire car le secret réside dans le repos de la pâte à cannelé
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MessageSujet: Re: cannelés de Bordeaux   Sam 15 Déc 2012 - 17:54

Soleil de Minuit a écrit:
Chouette ta recette ... ça me changerait des bredela ... surtout que c'est super simple à faire car le secret réside dans le repos de la pâte à cannelé

Tu me diras si tu as aime genial
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MessageSujet: Re: cannelés de Bordeaux   Ven 1 Mar 2013 - 14:53

Coucou je souhaiterai tester ta recette mais je voulais savoir le temps de cuisson c'est pour des petits ou des gros cannelés et quelle quantite doit on mettre dans les moules stp?
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MessageSujet: Re: cannelés de Bordeaux   Ven 1 Mar 2013 - 17:47

Meline a écrit:
Coucou je souhaiterai tester ta recette mais je voulais savoir le temps de cuisson c'est pour des petits ou des gros cannelés et quelle quantite doit on mettre dans les moules stp?

Il faut les remplir jusqu’à 1 cm du bord, ils vont en effet gonfler. Il faut compter en tout 35 à 45 mn de cuisson pour les mini-cannelés et 45 mn à 1 heure pour les cannelés, après le temps varie en fonction des fours et de ton goût (cannelés plus ou moins croustillants).

Il existe un autre mode de cuisson : les cuire à four très chaud ( 270/300°C) pendant 5 minutes, puis baisser la température à 200°C, et laisser cuire 25 à 30 mn pour les minis et pour les gros 40 à 45 mn.

Bonne préparation genial
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AuroreDe
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MessageSujet: Re: cannelés de Bordeaux   Ven 1 Mar 2013 - 18:57

Si je t'invites chez moi tu m'en apportes ??
J'adore les cannelés, je les mange sans pouvoir m'arrêter quand mamie en fait... Elle les fait cuire de sorte à ce que l'extérieur soit croquant mais pas cramé, et tout fondant à l'intérieur..
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MessageSujet: Re: cannelés de Bordeaux   Ven 1 Mar 2013 - 19:00

AuroreDe a écrit:
Si je t'invites chez moi tu m'en apportes ??
J'adore les cannelés, je les mange sans pouvoir m'arrêter quand mamie en fait... Elle les fait cuire de sorte à ce que l'extérieur soit croquant mais pas cramé, et tout fondant à l'intérieur..

Avec plaisir, mais sur Bordeaux
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AuroreDe
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MessageSujet: Re: cannelés de Bordeaux   Ven 1 Mar 2013 - 19:03

Aaaah, va falloir négocier ça alors !! Tu fais des cannelés, je fais des moelleux au chocolat !
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MessageSujet: Re: cannelés de Bordeaux   Ven 1 Mar 2013 - 19:05

Moelleux avec le coeur coulant à la framboise, j'adore genial genial .
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