| votre région | |
|
+4sandlaur Yzée Marmelade d'O. Frichi 8 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: votre région Mar 15 Mar 2011 - 13:17 | |
| Nous sommes toutes dans différentes régions sur le fofo. Alors quel plat aimez vous dans votre région et le quel cuisinez vous ?? Alors moi en Bourgogne, Le bœuf Bourguignon et sa fondue. Je cuisine très bien le bœuf Bourguignon, et j'aime ce fromage le crémeux de Bourgogne que j'achète souvent, d'ailleurs je dois en envoyé à une amie Virtuelle mais chaque fois je le bouffe J'aime aussi le vin..... |
|
| |
Frichi Tsunami
Inscrite le: : 03/03/2005 Messages : 15595 Localisation : Sarthe
| Sujet: Re: votre région Mar 15 Mar 2011 - 14:01 | |
| Moi je suis Briarde on fait du très bon Brie, mais mon préféré c'est celui de Melun, plus fort, plus fait, mais plus salé | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: votre région Mar 15 Mar 2011 - 14:07 | |
| Alors pour moi : Région PACA ! J'aime bien l'anchoïade, la bouillabaisse, la pissaladière, la salade niçoise, les tomates à la provençales, tout ce qui est à base de pistou, presque tous les fruits de mer... :Q2: Par contre je ne cuisines pas (pour le moment)
Dernière édition par Fifiso83 le Mar 15 Mar 2011 - 14:08, édité 1 fois |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: votre région Mar 15 Mar 2011 - 14:08 | |
| |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: votre région Mar 15 Mar 2011 - 14:09 | |
| |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: votre région Mar 15 Mar 2011 - 14:09 | |
| Elle me manque |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: votre région Mar 15 Mar 2011 - 14:11 | |
| Ton homme ne peut pas demander une mutation dans la région? |
|
| |
Marmelade d'O. Posteuse Intersidérale
Inscrite le: : 16/03/2005 Messages : 26555
| Sujet: Re: votre région Mar 15 Mar 2011 - 14:15 | |
| Alors nous, ici, dans le Nord Pas de Calais, il y a plein de plats délicieux que nous avons adoptés (c'est d'ailleurs ce qui nous manquera le plus quand nous partirons d'ici : la bouffe !).
- Tarte au Maroilles avec une bonne salade. Monsieur Marmel' la fait à la bière et à la faisselle.
- Carbonade flamande : c'est un peu comme un boeuf bourguignon, sauf que c'est à la bière, avec une petite touche sucrée. Souvent dans les recettes, c'est de la vergeoise, mais Monsieur Marmel' utilise du pain d'épices et c'est... divin !
- Chicon ou endives. Bon, on en mangeait avant et on en mangera après ! Je ne les aime pas trop crues, mais par contre, cuites à la vapeur puis braisées au beurre... ou alors endives au jambon et au maroilles (rajouter du maroilles dans la sauce, c'est tout). Miam!
- le speculoos à toutes les sauces !!! Autant le gâteau en lui-même, j'aime moyen... autant toutes les variations, j'adore. En pâte à tartiner, en glace, dans les gâteaux : une tuerie !!! L'autre jour, nous avons même goûté une tarte aux fraises dont la pâte était composée exclusivement de speculoos brisés et de beurre, avec un cheesecake par dessus. La meilleure tarte aux fraises de ma vie !
- les fromages : bien sûr, il y a le maroilles, mais aussi plein de fromages qui puent : le Vieux Lille, l'Avesnois, le Coeur d'Arras... tous les fromages d'abbaye, à la bière : abbaye de Belval, le mont des Cats... , aussi la brique du nord, l'écume de Wimereux, le pavé des Flandres (le favori des enfants) et mon préféré, mais très difficile à trouver (surtout depuis que la seule fromagerie traditionnelle de ma ville a fermé ! ) : le boulet de Cassel !
| |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: votre région Mar 15 Mar 2011 - 14:23 | |
| - Fifiso83 a écrit:
- Ton homme ne peut pas demander une mutation dans la région?
J'y ai vécu depuis l'âge de 4 ans . Et mon homme viennt d'être muté il y a 6 mois. |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: votre région Mar 15 Mar 2011 - 14:30 | |
| - DYLORMARJOE a écrit:
- Fifiso83 a écrit:
- Ton homme ne peut pas demander une mutation dans la région?
J'y ai vécu depuis l'âge de 4 ans .
Et mon homme viennt d'être muté il y a 6 mois. Ah oui je vois Mais tu pourras toujours venir pour les vacances ne désespère pas Le mien risque d'être mutté dans les années à venir donc je ne vais pas rester ici définitivement également (si cela peut te rassurer ^^) ! Marmelade tu m'as donné faim avec tout ce fromage |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: votre région Mar 15 Mar 2011 - 15:16 | |
| Je suis originaire du sud-ouest, des Pyrénées à Bordeaux et du nord est... je vous laisse imaginer tout ce que l'on trouver comme spécialité chez nous !! En fait, tout ce qui est à base de canard, de maroilles, pommes de terre ( mais attention, quand je dis pommes de terre, je parles de vraies pommes de terre ! ), en passant par le bon vin et le champagne... |
|
| |
Yzée Alerte cyclonique
Inscrite le: : 22/09/2008 Messages : 12082
| Sujet: Re: votre région Mar 15 Mar 2011 - 16:04 | |
| Ah tout un programme ! J'adore les galettes de P. de Terre, les crêpes à la mirabelle de ma région natale. Par contre le Gris de Toul .... Tu as de la chance Dylor, en Bourgogne tu vas pouvoir faire la route des vins, c'est autre chose que la picrate de mon coin ! | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: votre région Mar 15 Mar 2011 - 16:15 | |
| Alors moi je suis donc native de la région rhône alpes (à la frontière de la savoie) et j'adore tout ce qui est raclette, tartiflette, fondue savoyarde ! ici on fait beaucoup le gratin dauphinois également ! j'aime aussi la salade de pissenlit....je ne sais pas si c'est vraiment d'ici mais bon..... bon quand c'est qu'on mange ça donne faim tout ça |
|
| |
Marmelade d'O. Posteuse Intersidérale
Inscrite le: : 16/03/2005 Messages : 26555
| Sujet: Re: votre région Mar 15 Mar 2011 - 16:17 | |
| - sophimille a écrit:
- j'aime aussi la salade de pissenlit....je ne sais pas si c'est vraiment d'ici mais bon.....
Dans l'est aussi, ils en mangent ! | |
|
| |
Invité Invité
| |
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: votre région Mar 15 Mar 2011 - 16:50 | |
| |
|
| |
sandlaur Véritable champ d'éoliennes
Inscrite le: : 31/05/2006 Messages : 6333
| Sujet: Re: votre région Mar 15 Mar 2011 - 17:29 | |
| alors moi je suis champenoise donc le champagne.
Mon mari est du sud ouest donc je vous fait pas un dessin .
Si il y a bien une chose - et c'est peut être même la seule- que j'ai aimer quand on était en PACA c'etait bien l'anchoiade, la pissaladière et tout ces légumes du soleil. | |
|
| |
Yzée Alerte cyclonique
Inscrite le: : 22/09/2008 Messages : 12082
| Sujet: Re: votre région Mar 15 Mar 2011 - 17:34 | |
| | |
|
| |
Lilie Véritable champ d'éoliennes
Inscrite le: : 25/08/2006 Messages : 5953
| Sujet: Re: votre région Mar 15 Mar 2011 - 17:38 | |
| Marmel' tu as oublié la boulette d'avesnes, c'est juste infâme ce truc, il enbaume TOUT le frigo pour des semaines, c'est horrible!!! :mdr2: sinon, moi je suis du centre, chez nous on à le pâté aux patates, c'est LE truc qu'on fait typiquement, et d'autres recettes aussi, très bien écrites dans [url= http://livre.fnac.com/a1567017/Jeanine-Berducat-Recettes-berrichonnes-de-nos-grands-meres]recettes berrichonnes de nos grands-mères[/url] Mon homme est du Nord, alors on a à peu près les mêmes classiques que marmel', ensuite, on à fait la région bretagne, alors là c'était crêpes, galettes et fruits de mer à volonté, , ensuite en tourraine, des fromages aussi, et des rillettes, et ici en haute-marne, ben.... euhhhhh...que dalle!! | |
|
| |
aloa1 Véritable champ d'éoliennes
Inscrite le: : 04/11/2007 Messages : 6617 Localisation : côte d'azur
| Sujet: Re: votre région Mar 15 Mar 2011 - 17:51 | |
| alors nous habitons depuis 6 mois en Alsace. J'ai un voisin (mon petit papi!!) qui me prépare tous les plats d'ici pour que je les goute. Choucroute, baeckoeffe, tarte flambé... Je n'ai pas encore cuisiné ces plats, mais j'arrive a les manger sans problème. Je mange du munster a presque tous les repas. Les week ends on achete des koughlof ou sucré ou salé. J'adore cette région!!! | |
|
| |
Invité Invité
| |
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: votre région Mar 5 Avr 2011 - 12:52 | |
| Ici c'est tarte à la mirabelle, tarte aux brimbelles (myrtilles), les râpés (tu parles de ça Yzée quand tu dis "galettes de pommes de terre"??), la potée lorraine, la salade vosgienne, la pâté lorrain, la tourte lorraine,... Personnellement je fais les tartes (car faciles!! ), les râpés et la salade vosgienne!! Ma maman fait tout le reste, un régal à chaque fois!!!miam miam!! |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: votre région Mar 5 Avr 2011 - 12:56 | |
| J'ai oublié LA quiche lorraine!!!honte à moi!!!!!!!!!!! |
|
| |
Yzée Alerte cyclonique
Inscrite le: : 22/09/2008 Messages : 12082
| Sujet: Re: votre région Mar 5 Avr 2011 - 13:52 | |
| - So54 a écrit:
- Ici c'est tarte à la mirabelle, tarte aux brimbelles (myrtilles), les râpés (tu parles de ça Yzée quand tu dis "galettes de pommes de terre"??), la potée lorraine, la salade vosgienne, la pâté lorrain, la tourte lorraine,...
Personnellement je fais les tartes (car faciles!! ), les râpés et la salade vosgienne!!
Ma maman fait tout le reste, un régal à chaque fois!!!miam miam!! Oui So je suppose ! En Moselle on appelle ce délice galette de p. de terre., enfin peut importe l'appellation, car il semble que nous parlions de la même chose et que c'est un régal ! | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: votre région Mar 5 Avr 2011 - 13:53 | |
| Il me semble que l'on parle bien de la même chose!!!et en effet c'est un pur régal!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: votre région | |
| |
|
| |
| votre région | |
|