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 Fondue,

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MessageSujet: Fondue,   Fondue, EmptySam 6 Nov 2010 - 18:48

Bon, je désire acheter un appreil pour faire des fondues ( pas celles au fromage),

Alors que me conseillez vous comme appareil marque etc ( si vous avez des liens )

Ensuite, j'aimerais avoir vos recettes et quel type d'accompagnements les auces est ce que vous les faites maisons etc........

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sandlaur
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sandlaur


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MessageSujet: Re: Fondue,   Fondue, EmptySam 6 Nov 2010 - 19:02

Moi j'ai un appareil a fondue tefal électrique je vais essayer de voir si je te trouve un lien mais je l'ai depuis près de 10 ans .

Pour les sauces je les achète a carrefour marque carrefour en général aussi ainsi que l'huile.
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Frichi
Tsunami
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Frichi


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MessageSujet: Re: Fondue,   Fondue, EmptySam 6 Nov 2010 - 19:28

moi aussi j'ai un téfal éléctrique (c'est ce que je prefere, tu peux toujours faire ca a l'improviste, sinon t'es toujours en panne de gel pour chauffer ta gamelle)

par contre je n'en fait pas assez souvent pour t'aider désolée
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MessageSujet: Re: Fondue,   Fondue, EmptySam 6 Nov 2010 - 20:04

pareil te*al électrique.

pour les fondues bourguignonne tu epux aussi faire un bouillon de légumes avec des cubes or ou des cubes de boeuf pour aromatiser, c'est très bon et beaucoup moins gras qu'à l'huile!
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MessageSujet: Re: Fondue,   Fondue, EmptySam 6 Nov 2010 - 20:07

Viodams a écrit:
pareil te*al électrique.

pour les fondues bourguignonne tu epux aussi faire un bouillon de légumes avec des cubes or ou des cubes de boeuf pour aromatiser, c'est très bon et beaucoup moins gras qu'à l'huile!

Euh, tu veus dire que tu ne les trmpes pas dans l'huile à table c'est ça
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MessageSujet: Re: Fondue,   Fondue, EmptySam 6 Nov 2010 - 20:09

oui ici on fait des fondues chinoises, dans du bouillon épicé c'est un régal!
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sandlaur
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MessageSujet: Re: Fondue,   Fondue, EmptySam 6 Nov 2010 - 20:13

alors la les filles vos recettes m'interesse
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MessageSujet: Re: Fondue,   Fondue, EmptySam 6 Nov 2010 - 20:17

guilwenn a écrit:
oui ici on fait des fondues chinoises, dans du bouillon épicé c'est un régal!

Recette stp
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MessageSujet: Re: Fondue,   Fondue, EmptySam 6 Nov 2010 - 21:16

Sans huile, du coup, ça m'intéresse et je vais pouvoir enfin ressortir mon service.
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MessageSujet: Re: Fondue,   Fondue, EmptySam 6 Nov 2010 - 22:30

tefal électrique aussi!

et les fondues chinoises, mmmmmmmmmm!

je laisse Guilwenn vous laisser sa recette, elle est top!
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MessageSujet: Re: Fondue,   Fondue, EmptySam 6 Nov 2010 - 22:37

Margaux a écrit:
tefal électrique aussi!

et les fondues chinoises, mmmmmmmmmm!

je laisse Guilwenn vous laisser sa recette, elle est top!

Tu n'as pas envie d'écrire mdr10
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MessageSujet: Re: Fondue,   Fondue, EmptySam 6 Nov 2010 - 22:45

ah oui moi aussi j'aimerais bien avoir la recette !!!! une fois on a fait une fondue chinoise pour un réveillon c'était THE TOP !!! un régal et ça change !!!
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MessageSujet: Re: Fondue,   Fondue, EmptyDim 7 Nov 2010 - 8:26

Margaux a écrit:
tefal électrique aussi!

et les fondues chinoises, mmmmmmmmmm!

je laisse Guilwenn vous laisser sa recette, elle est top!

ah oui je te l'avais donnée!!! genial

La recette:
-Le bouillon:
faire chauffer dans une casserole 1 L d'eau avec 3 cubes de Kubor, un peu (enfin après c'est selon les goûts mais j'ai tendance à avoir la main lourde car on aime quand c'est très épicé)d'épices au choix( pour ma part c'est 4 épices, paprika..), puis le verser dans le récipient à fondue.

- la viande: compter 200g par personne de filet de boeuf coupé en fines lamelles, nous perso on ne prend que ça pour cette fondue(viande super fondante), mais toute sorte de viande peut convenir.

- les sauces: comme pour la fondue bourguignonne (on prend des assortiments de sauces style Bénédi*ta , au poivre, barbecue, béarnaise etc et du nuoc-nam)

- accompagner le tout de riz cantonnais et d'un bon vin rouge


Voilà, c'est tout simple
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MessageSujet: Re: Fondue,   Fondue, EmptyDim 7 Nov 2010 - 8:49

Les filets ils cuits dans le bouillon ??
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MessageSujet: Re: Fondue,   Fondue, EmptyDim 7 Nov 2010 - 9:09

oui voilà, avec les pics à viande, tu les plonges dans le bouillon et ça cuit vite
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MessageSujet: Re: Fondue,   Fondue, EmptyDim 7 Nov 2010 - 9:37

Merçi, personne ne fait sa sauce maison
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MessageSujet: Re: Fondue,   Fondue, EmptyDim 7 Nov 2010 - 16:06

Si moi Fondue, 515676
Je pars souvent sur une mayo basique que je divise et aromatise en fonction des envies.
Je fais aioli, mayo curry, moitié mayo moitié fromage blanc avec des herbes,...
Je fais aussi une fondue au poulet. On trempe les morceaux de viande dans la panure et aprés dans l'huile.

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MessageSujet: Re: Fondue,   Fondue, EmptyDim 7 Nov 2010 - 17:30

Dylor, serais-tu conquise par ta nouvelle région? Des envies de fondue bourguignones..?
Pour ma part, j'ai une recette mais ça s'appelle "la bacchus"... il n'y a pas d'huile mais... c'est fait à base d'un produit de part ton nouveau chez toi.... et ce n'est pas à mettre dans toutes les bouches
Fondue, 933817
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MessageSujet: Re: Fondue,   Fondue, EmptyDim 7 Nov 2010 - 17:41

Macassine, tu me connais, gourmande comme je suis, je veux goûter à tout.

Entre parenthése , même si je me plait pas encore, c'est une jolie région ( mr voudrait acheter par içi, il est fou )

Je veux bien ta recette.

Pourquoi, ce n'est pas à mettre dans les mains de tout le monde.
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MessageSujet: Re: Fondue,   Fondue, EmptyDim 7 Nov 2010 - 18:34

Cherche qui est Bacchus...
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MessageSujet: Re: Fondue,   Fondue, EmptyDim 7 Nov 2010 - 18:57

Yes du vin champagne :dingoooo: :dingoooo: danseur danseur youpi Fondue, 3276
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MessageSujet: Re: Fondue,   Fondue, Empty

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