- mouchy a écrit:
- ma mum a acheté le livre recette de jp coffe si vous voulez je lui demanderez et je vous en copierai 2.3?
non les filles je ne vous ai pas oublié: voici une ou 2 recettes de mon choix car y'en a 350!
tarte aux hors-d'oeuvre (entrée):
pour utiliser un reste de purée ou pommes de terre
1 rouleau de pâte brisée
reste de purée de p de terre
restes de hors d'oeuvre
15cl de vinaigrette moutardée
préchauffez le four à 220°C
Installez la pâte brisée dans le moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette, déposez une feuille de papier sulfurisé que vous recouvrirez de légumes secs.
Enfournez env 25mn
Vérifiez la cuisson de la pâte, sortez le moule du four, retirez le papier sulfu et légumes secs, démoulez la tarte et laissez là refroidir sur une grille
Recouvrez là de purée de pommes de terre assaisonnée de vinaigrette et donnez libre cours à votre imagination en la garnissant de reste de h d'oeuvres divers: rondelles d'oeufs durs, lamelle de cornichons, betteraves, céléri rémoulade etc...
émincé de dinde au paprika:
600g d'émincé de dinde
1 c à soupe de farine
2 oignons
3 tomates
1 ptite noix de saindoux
1 c a soupe de crème fraiche
1/2 verre de bouillon
1 cui a soupe de concentré de tomates
2 cuil à café de paprika
sel poivre
pelez, épépinez, coupez en morceaux les tomates, épluchez et hachez finement les oignons.farinez légèrement les lanières de dinde , secouez pr éliminer l'excedent de farine. chauffez le saindoux ds 1 cocotte, faites revenir vivement la viande pendant 2mn, retirez là à l'aide écumoir, reservez.
Versez oignons hachés ds cocotte, laissez cuire doucement 4 à 5mn salez poivrez saupoudrez de paprikA, mélangez bien que les oignons s'impregent de l'epice. ajoutez le concentré de tomates délayé dans le bouillon et les tomates. laissez cuire jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.Ajoutez la crème délayez puis la viance et le jus qu'elle a rendu, mélangez servir avec riz pâtes ou pommes de terre vapeur!
et côté desser je pense les filles que vous avez déjà de bonnes recettes!