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 Fougasses à l'Emmental

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MessageSujet: Fougasses à l'Emmental   Jeu 9 Oct 2008 - 18:56

INGREDIENTS:
210 Ml d'eau
380 G de farine
1 petite c à café de levure
2 c à soupe d'huile d'olive
1 c à café de sel bombée
1 c à caf de jus de citron
Gruyère, emmental, conté, coupé en morceaux, (à ajouter en fin de pétrissage), et gruyère rapé pur le dessus.


On met tout dans la machine à pain (mais vous pouvez aussi faire à la main)
et on laisse lever 30 minutes, ensuite on abaisse, on plie en 2, on lui fait faire un quart de tour et on repli en deux, on coupe en deux, et on fait deux boules, qu'on abaisse au rouleau pour former un morceau ovale.
On fait des incisions et on tire sur la pâte pour agrandir les trous.
Laissez lever pendant 20 minutes, et parsemer de gruyère rapé.

Pendant ce temps votre four préchauffe et dès queles 20 minutes sont passées, vous ajouterez un verre d'eau dans la lèchefrite et fermez de suite la porte, ça s'apelle le coup de buée, enfournez de suite votre fougasse, ça apportera du croustillant à votre pâte.
Pas trop chaud pendant 20 minutes.

A consommer encore chaud, c'est meilleur, et surtout dans la journée.

Vous pouvez varier les plaisirs, lardons, jambon, olives etc...

Et voilà !!! genial genial genial genial genial

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Fougasses à l'Emmental
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